Freie Ganzjahresstellen im
4-Sterne-Superior Seespitz
Seit Anfang Dezember 2019 wird unser Hotel als Ganzjahresbetrieb geführt. Um am Markt erfolgreich zu sein, ist uns unser Team besonders wichtig. Wenn du Erfahrung aus der gehobenen Hotellerie, die entsprechende Deutschkenntnisse (mind. Niveau B2), ein positives Auftreten sowie den Willen aktiv ein Hotel mitzugestalten mitbringst, dann zögere nicht uns deine Unterlagen zuzusenden.
Chef de Rang (m/w)
5 Tagewoche I 45 Stunden I Qualitäts- & Leistungsprämie
Als Chef de Rang bist du direkt am Gast und übernimmst eine aktive Gastgeberrolle die dazu beiträgt, dass sich der Gast bei dir gut und wohl aufgehoben fühlt.
Ziele & Funktion
- Erfüllung Qualitäts- und Servicestandards im Restaurant & Bar
- Überwachung der Einhaltung der Standards durch die Commis de Rang
- Reibungsloser Ablauf im Restaurant & Hotelbar sowohl in der eigenen Station als auch in der Zusammenarbeit mit den anderen Kollegen
- Schulung & Motivation der Commis de Rang, Schankmitarbeiter, Praktikanten, Auszubildende
Ihre Aufgaben
- Der reibungslose Ablauf bzw. Führung einer eigenen Servicestation mit 25 Gästen
- Überwachung der eigenen Station und des gesamten Restaurantbereichs auf Funktionalität, Sauberkeit & Hygiene
- Servieren und Aufnehmen von diversen Speisen und Getränken
- Aneignung der nötigen Fachkompetenz über alle Produkte im Restaurant sowie Teilnahme an betriebsinterne Weiterbildungsmöglichkeiten (Getränkekunde)
- Teilnahme und aktive Beteiligung an Teammeetings (Menübesprechungen, Briefings etc.)
- Gästebetreuung sowie Wahrnehmung der Gastgeberfunktion
- Aktive Verkaufs- bzw. Empfehlungsgespräche
- Einhaltung der Qualitäts- und Servicestandards
- Tägliches Mise en place wie: Ein- und Abdecken des Frühstücksbuffets, Eindecken des Frühstücks in seiner Servicestation, Eindecken des täglich wechselnden 5 Gang Abendmenüs bzw. Büffet
- Tägliches Cash out
- Ansprechpartner für Commis de Rang, Schankmitarbeiter, Praktikanten (Motivation, Weiterbildung, Know-How Transfer)
- Unterstützung an der Bar & Sonnenterrasse während dem a la Carte Geschäft und zur Nachmittagsjause
Fachlich (Hard Facts)
- Abgeschlossene Berufsausbildung als Hotelfachmann oder entsprechende Berufserfahrung
- Genaue Kenntnisse der internen Abläufe (Bar & Hotel Restaurant)
- Wein Know-How (idealerweise Sommelierausbildung)
- Spirituosen Know-How
- Erfahrung in der gehobenen Hotellerie bzw. ähnlicher Position (gehobene Gastronomie, Schiff etc.)
- Guter sprachlicher Ausdruck
- Deutschkenntnisse (Verhandlungssicher)
- Englisch (Konversationssicher)
- Lückenlose Kenntnisse über das gastronomische Angebot unseres Betriebs
- Persönlich (Soft Facts)
- Gute & sichere Umgangsformen
- Vorbildliches und repräsentatives Auftreten in gepflegter Kleidung mit Namensschild
- Teamfähigkeit (abteilungsintern & abteilungsübergreifend)
- Wille zur Weiterbildung
- Klarer Bekenntnis zur Qualität
- Gestaltungswille
- Absolute Verschwiegenheit und Vertrauenswürdigkeit
- Verantwortungsbereitschaft
- Organisationstalent
- Flexibilität
- Kooperationsbereitschaft
- Eigeninitiative
- Einfühlungsvermögen
- Lernbereitschaft
- Diplomatischer Umgang mit Problemen aller Art
Initiativbewerbung (m/w)
Für folgende Bereiche suchen wir jederzeit Tatkräftige Unterstützung:
- Service
- Küche
- Housekeeping
- Rezeption
- Spa Mitarbeiter
Ihre Qualifikationen und Kompetenzen
- Abgeschlossene Berufsausbildung oder entsprechende Berufserfahrung
- Deutschkenntnisse (B2)
- Gepflegtes Erscheinungsbild
- Gesunde Auffassungsgabe & Eigenverantwortung
- Freundlichkeit & Herzlichkeit
- Freude am Beruf & Einsatzbereitschaft
- Flexibilität & Belastbarkeit
Ach ja wir sind kein Familienbetrieb aber die familiäre Atmosphäre im Haus, Respekt und Wertschätzung gegenüber Kollegen, Gästen und Partnern in der Region liegen uns besonders am Herzen!